集团职能部门党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

根据中央关于"不忘初心、牢记使命"主题教育活动的统一部署和集团实施方案,8月28日上午,集团职能部门党支部举办"不忘初心、牢记使命"专题组织生活会,全体党员和中层正副职干部参加。集团党委书记、董事长李金生和集团党委副书记、纪委书记兼监事会主席陈春梅以普通党员身份参加专题组织生活会并做指导和点评。

会议首先集中学习了中央"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组印发的《关于在"不忘初心、牢记使命"主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。随后,与会全体成员围绕"不忘初心、牢记使命"主题教育要求,对照党章党规,从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面,结合自身工作与经历,深入检视问题,找差距、谈不足,并提出了切实可行的改进措施和建议。

集团党委副书记、纪委书记兼监事会主席陈春梅对此次组织生活会进行了点评。她充分肯定了此次组织生活会的效果,指出与会成员的发言思想认识深刻、把握问题精准,能够把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,提出的解决方案切实有效,加强了支部党员间的互相了解,为未来发展提出了新要求。同时指出,希望今后有更充分的时间,能够逐条对照党章党规更深入更全面的检视问题。

集团党委书记、董事长李金生简要总结了此次"不忘初心、牢记使命"主题教育工作开展情况。他指出,主题教育开展三个月来,集团全体党员职工通过理论学习、问题检视、自我剖析,在思想认识、工作改进等方面都收获颇丰,取得了预期效果,今后集团将根据查摆问题清单,逐项推进整改,定期督察督办,将学习和整改工作落实到位。

最后,职能部门党支部书记贾秀伶通报了下一次主题党日活动设想和工作安排,会议决定由第四党小组牵头,以"党员讲党课"形式学习党史和新中国史。